La Unendo Yamamay ci prova, ma a Busto passa Novara

Una partita tirata, decisa al quinto set - Un punto in classifica, comunque importante per i play-off...

UNENDO YAMAMAY – IGOR NOVARA 2 – 3 (26-24, 22-25, 25-22, 27-29, 12-15)

Unendo Yamamay - Igor Novara 4 di 12

Ci ha provato la Unendo Yamamay questa sera, 5 marzo, a Busto Arsizio. Davanti a 3882 spettatori, le farfalle hanno conquistato un solo punto, comunque fondamentale in chiave play-off. 2 a 3 il risultato finale, dopo 2 ore e 30 di partita. Busto avrebbe potuto chiudere al quarto set, portando a casa l’intero match, ma la stanchezza e la tensione ha giocato un brutto scherzo alle padroni di casa.

Una grande prova di Busto comunque davanti ad una squadra che ha dimostrato di sapersi riprendere da un inizio sfavorevole e recuperare bene il vantaggio.

Premiata MPV della serata Cristina Chirichella a segno 18 volte. Buona la prestazione anche di Fabris (24), Guiggi e Cruz (10 entrambe). Nelle fila biancorosse, migliori realizzatrici Lowe (20) e Papa). Troppi gli errori in battuta di entrambe le squadre (UYBA 17, Novara 17)

La partita

In campo per Busto invece Hagglund – Lowe, Pisani – Thibeault, Rousseau – Papa, Poma libero.

Fenoglio schiera Signorile – Fabris; Guiggi – Bonifacio, Cruz -Fawcette. Sansonna libero.

Primo set: primo punto di Papa con un mani out, poi ancora errore di Novara (2-0). Ottima difesa biancorossa, Novara non sembra ancora entrata in partita. Lowe la mette in campo (5-2). Le farfalle tengono il vantaggio (8-5). Pisani dal centro (11-7), Unendo Yamamay avanti al time out tecnico (12-7). Dentro Chirichella su Bonifacio appena stampata a muro da Pisani (13-7). Out di Cruz (17-10), poi muro su Papa (18-13). Novara in rimonta, buona la difesa a muro (19-16). Al terzo attacco consecutivo, Rousseaux riesce a mettere palla a terra (21-17). Mencarelli ferma il gioco (21-20), parità tra le due formazioni (23-23). Cartellino giallo a Busto per proteste. Set point per la formazione biancorossa. Lowe manda in rete la battuta, 24 pari. Attacco out di Fabris e Busto si prende il set (26-24), con il solito arbitraggio discutibile che ha caratterizzato gli ultimi punti.

Secondo set: stessa formazione per le farfalle. Chirichella in fast (1-2). Papa tentenna in ricezione ma poi la mette in campo (3-4). Out di Rousseaux (5-7), time out di Mencarelli (5-9). Fawcette sfonda il muro biancorosso (7-11). Novara continua a fermare a muro il gioco di Busto, Mencarelli ferma il gioco (8-15). Dentro Cialfi su Hagglund (9-17), primo ace biancorosso, firmato Thibeault (13-18). Murone di Pisani (15-20). Lowe trova il mani out (7-22). Set point per Novara, Fawcette manda in rete la battuta (20-24). Papa forza il servizio e lo manda fuori. Il set va alle avversarie (22-25).

Terzo set: è subito murone di Thibeault (2-1). Lowe e Papa mettono in difficoltà la difesa di Novara (6-2), Muro su Rousseaux, sostituita poi da Degradi (8-7). Lowe la mette in campo, c'è equilibrio al momento tra i due campi (11-10). E' Novara avanti al time out tecnico (11-12). Papa manda in rete la battutsa (13-14). Fenoglio richiama le sue (17-16). Finisce out il muro su Papa (19-18). Ancora una battuta troppo lunga di Lowe, sbaglia però anche Guiggi e a seguire Papa. Troppi errori al servizio (21-20). Pubblico in delirio: Cruz manda out l'attacco e Busto si prende il set (25-22).

Quarto set: ancora in campo Degradi che mette subito in difficoltà la ricezione avversaria (1-1). Hagglund serve bene Lowe che mette in campo, poi ecco il suo primo ace (4-3). Degradi non ne sbaglia una (7-5), Buono l'attacco di Fabris (10-7). Busto in vantaggio al time out tecnico (12-7). Provano a rimontare Guiggi e compagne (14-12). Degradi stampata a muro (17-16). Novara punta su Fabris che alla fine prende il vantaggio (20-21). Ace di Pisani (22-21). Papa sfonda il muro. Mencarelli prova ad alzare il muro con Angelina su Hagglund (23-22), Cruz manda in rete la battuta, match point per Busto. 24 pari!! Thibeult in fast (25-24). 26-25, ancora match point per la Yama. Chirichella annulla ancora, 26 pari. Pisani dal centro, poi Degradi manda in rete la battuta. 27 pari. Avanti Novara 28 a 27 che manda in fumo gli sforzi delle farfalle. Si va al quinto set (27-29).

Quinto set: alta l'adrenalina in entrambe le formazioni. Fallo a rete di Novara (2-2). In rete l'attacco di Papa (2-4). Cruz in pipe, Busto sembra far fatica a ritrovare gioco (5-7). In rete il servizio di Thibeault (6-9). Muro di Chirichella su Degradi (6-11), Mencarelli ferma il gioco (8-13).  Match point per Novara che Fabris annulla (12-14). Chiude poi Guiggi.

Tabellini:

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Rousseaux 4, Degradi 8, Cialfi, Negretti, Fondriest ne, Hagglund, Thibeault 9, Papa 18, Lowe 20, Angelina, Pisani 11, Poma (L). Muri: 7; Servizi vincenti: 3

Igor Gorgonzola Novara: Fawcett 14, Bruno, Wawrzyniak ne, Malesevic, Guiggi 10, Cruz 10, Bonifacio, Chirichella 18, Sansonna (L), Signorile 5, Bosetti 1, Mabilo, Bosio ne, Fabris 24.Muri: 16; Servizi vincenti: 5