Unendo Yamamay sale in zona play-off

Montichiari perde a Scandicci e Busto batte Il Bisonte 3 a 0 - Una partita discutibile con un punto in più dato alle farfalle nel terzo set...

UNENDO YAMAMAY – IL BISONTE FIRENZE 3-1 (25-19, 17-25, 25-22, 26-24)

Unendo Yamamay - Il Bisonte Firenze 3 - 1 4 di 12

Unendo Yamamay in un "tutto per tutto" per accedere ai play-off scudetto e ci riesce, almeno questa sera contro Il Bisonte Firenze. Una gara apparentemente tranquilla, e invece no. Davanti a 3129, spesso in euforia altre volte in protesta con fischi anche su Calloni in battuta, nel terzo set le farfalle hanno visto il loro punteggio avanzare di 2 punti anzichè di 1 (proprio sul finale sul tabellone compare punteggio 24-21). Un errore arbitrale alquanto discutibile e su cui la squadra avversaria potrebbe anche far ricorso. Lo sbaglio infatti non è stato sistemato, per rimediare è stato attribuito un punto in più alle toscane (anzichè riportare il punteggio 23-21) e Busto ha poi conquistato il set 25 a 22.

Pubblico in visibilio anche per la notizia arrivata da Scandicci: con la sconfitta di Montichiari, la Unendo Yamamay sale a quota 25 ed entra in zona play off, a +2 dalla nona posizione adesso di Montichiari. Mercoledì proprio a Montichiari lo scontro diretto tra le due squadre.

Miglior giocatrice premiata Thibeault (7 punti), anche se Rousseaux ha giocato una gran prestazione (16 punti), miglior realizzatrice comunque Lowe con 21 punti. Nel campo avversario, buone le prestazioni di Usic (16), Turlea (14) e Calloni (12).

La partita

Mencarelli schiera invece Hagglund – Lowe, Rousseaux – Papa, Pisani – Thibeault, Poma libero.

In campo per Firenze Bechis – Turlea, Calloni – Krsmanovic, Senna –  Pietrelli, Parrocchiale libero.

Primo set: il primo punto è firmato Lowe. E' punto a punto tra le due formazioni (3-3). Murone di Pisani su Pietrelli (6-3), Calloni la mette in campo (8-5). Sono cariche le farfalle oggi, Thibeault la piazza lunga (11-7). Battuta in rete di Senna (13-9). Pietrelli sfonda il muro biancorosso (15-12), Calloni passa in fast, poi Papa la mette out (17-15). Murone biancorosso, farfalle in fuga (21-17). Diagonale di Papa, dopo una serie di difese. Set point per Busto (24-18). Chiude Thibeault 25 a 19.

Secondo set: lungolinea di Papa (2-1). Papa picchia ancora duro, battuta in rete poi di Lowe (5-3). Lowe la mette in campo, poi anche Calloni (7-6), sorpasso delle toscane (8-9). Ancora errori da parte delle farfalle, al time out tecnico sono le avversarie ad avere il vantaggio (8-12). Mencarelli costretto a fermare il gioco di nuovo (8-14). Ci pensa Rousseaux a riprendere palla (9-14). Il Bisonte continua la sua fuga (10-17). Thibeault in fast (14-18). Ancora time-out di Mencarelli, farfalle in completo black out, mentre le toscane continuano ad acquistare punti (15-21). Set point per Il Bisonte (17-24) . Lowe in rete, il set va meritatamente alle avversarie (17-25).

Terzo set: primo punto di Pisani. Palla out di Papa (3-3), Ace di Papa che poi sbaglia la seconda (5-5). Muro di Pisani su pipe di Senna (7-5). Lowe la mette in campo (10-6), Fa girare il gioco Hagglund, trova poi in Rousseaux e Lowe attacchi vincenti (12-8). Sempre Lowe (15-11), Rousseax difende di petto restituendola alle avversarie che lasciano cadere la palla (16-13). In rete l'attacco delle toscane (19-14). Murone di Papa (22-16). Time out richiesto da Mencarelli (23-19). Pallonetto in campo biancorosso, entra in campo Degradi su Papa (23-21). Rousseaux porta le compagne al set point, gioco fermo per un errore del segnapunti. Alla Unendo Yamamay è stato aggiunto un punto erroneamente, ma nulla viene sistemato. Busto vince il set 25 a 22, nonostante si siano accorti tutti dell'errore del segnapunti.

Quarto set: farfalle in campo con Degradi al posto di Papa. In rete il servizio di Calloni (1-2). Out anche la battuta di Degradi, Busto parte sotto (3-5), Pisani segna dal centro (6-7). Tornano in vantaggio le farfalle, ma è subito parità (8-8). Le due formazioni non mollano, si gioca punto a punto (10-11). Time out tecnico: in vantaggio la squadra ospite 12 a 10. Yama sopra con muro di Thibeault (13-12). Ancora Degradi alla battuta, sta facendo penare Calloni e compagne (17-12). Toscane in recupero, Mencarelli ferma il gioco (18-16). Lowe la mette in campo (21-18), Degradi trova bene la diagonale (23-19). Degradi commette fallo a rete (23-22). Lowe trova il match point. 24 pari, pasticcio in ricezione. Rousseaux prende il vantaggio e chiude la partita.

Tabellini:

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Rousseaux 16, Degradi 4, Cialfi ne, Negretti ne, Fondriest ne, Hagglund 4, Thibeault 7, Papa 11, Lowe 21, Angelina ne, Pisani 8, 18 Poma (L). All. Mencarelli, 2° Musso.

Il Bisonte Firenze: Perinelli 1, Bechis 3, Mazzini ne, Turlea 14, Negrini ne, Parrocchiale (L), Vanzurova ne, Pietrelli 7, Calloni 12, Krsmanovic 8, Martinuzzo ne, Usic 16. All. Vannini, 2° Gentile.