Casalmaggiore mette KO la Unendo Yamamay

Le cremonesi si impongono sul Hagglund e compagne - Risultato finale 0-3 (23-25, 20-25, 22-25)...

UNENDO YAMAMAY – POMI' CASALMAGGIORE 0 – 3 (23-25, 20-25, 22-25)

Unendo Yamamay - Pomì Casalmaggiore 4 di 18

Davanti ad un Palayamamay pieno (4012 spettatori) la Unendo Yamamay cede davanti ad un'agguerrita Pomì Casalmaggiore. Il punteggio (0-3) delinea bene quello che è stato in campo questa sera: le farfalle, pur provandoci con ogni forza nei primi due set, non sono riuscite a contrastare il gioco avversario chiudendo anche solo un set quando avrebbero potuto. Nel terzo set poi la palla è girata praticamente solo in campo avversario.

MVP della serata Kozuch con 13 punti. Bene in campo della Pomì anche Tirozzi (14) e Stevanovic (10). A trainare le farfalle invece Lowe, a segno 15 volte, seguita da Degradi (11) e Yilmaz (10).

Mencarelli schiera in campo Hagglund – Lowe, Pisani – Fondriest, Degradi – Thibealt, Poma libero. Barbolini risponde con Lloyd – Kozuch, Stevanovic – Gibbemeyer, Tirozzi – Bacchi, Sirressi libero.

La partita

Le farfalle partono nel primo set con una ricezione sbagliata, ci pensa poi Lowe a prendere palla (1-2). Le avversarie sembrano sottotono in questi primi scambi dove non sono ancora riusciti a fermare il gioco di casa (6-2). Murone di Lowe (7-3). Muro a tre su Bacchi in pipe (9-6). Casalmaggiore trova il pareggio su palla out di Degradi (11-11), ma al time out tecnico sono le biancorosse in vantaggio con attacco vincente di Pisani (12-11). Ancora muro di Fondriest (15-13). Lowe non ne sbaglia una (17-15), poi su errore di ilmaz Pomi' ritrova il pareggio (17-17). Esce Yilmaz, al suo posto Negretti (19-18), Negretti viene presa di mira in ricezione da capitan Tirozzi e concede due preziosi punti alle avversarie (19-20). Anche Lowe viene murata (20-23). Lowe ancora fuori, set point per Casalmaggiore. Il muro di Yilmaz riaccende le speranze (23-24). Chiude Kozuch 25 a 23.

Equilibrio ancora in campo tra le due formazioni nel secondo set (4-4), sia Casalmaggiore che Busto non vogliono cedere a concedere troppo distacco (7-8), ma ecco che Pomì ha la meglio (7-10). Cartellino giallo per proteste a Kozuch (10-11), Fondriest in fast anima il gioco biancorosso (13-15). Le avversarie cercano la fuga (15-20), entra Cialfi su Hagglund (15-21). Ace di degradi al servizio (17-23). Casalmaggiore al set point fa fatica a chiudere il set (19-24), Pisani out in battuta e le avversarie mettono in cassa anche il secondo set.

Mencarelli si affida ancora al sestetto iniziale nel terzo set. Si parte con ricezione errata. Le farfalle trovano il vantaggio (6-4) subito ripreso da Casalmaggiore (7-8). Sono infatti le cremonesi ad avere punteggio migliore al time out tecnico (10-12). Mencarelli prova in campo Thibeault per Fondriest (11-15), stessa cosa anche con Cialfi. Non riesce però la Unendo Yamamay a trovare il giusto gioco in campo e concede troppo alle avversarie (15-19). Murone di Pisani (19-22), Degradi poi in pipe sfonda il muro a tre (22-23), poi il muro su Lowe chiude la partita 22-25.

Tabellini:

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 11, Cialfi, Peruzzo, Negretti, Fondriest5, Hagglund, Thibeault 1, Papa ne,  Lowe 15, Angelina ne, Yilmaz 10, Pisani 7, Poma (L). All. Mencarelli, 2° Musso.

Pomì Casalmaggiore: Bacchi 7, Lloyd 3, Sirressi (L), Cecchetto ne, Ferrara ne, Gibbemeyer 5,  Cambi ne, Piccinini ne, Olivotto ne, Kozuch 13, Stevanovic 9, Tirozzi 14, Rozzi Matuszkova ne. All. Balbolini, 2° Bolzoni.