Calcio lilla promosso in serie D

I lilla pareggiano contro il St. Georgen dopo una gara infinta (2-2) - In festa 200 tifosi al seguito...

St. Georgen – Legnano 2-2 dopo tempi supplementari

Sankt Georgen - Legnano calcio 4 di 15

Legnano (4-3-3): Houehou, Ortolani, Salvigni, Bianchi, Sorrentino, Rovrena, Provasio, Castroflorio, Pinelli, Magnoni, Laraia. A disposizione: Zaffardi, Paroni, Marcolini, Macretti, Ceci, Valtulina. All. Monza

St. Georgen (4-3-3): Pietersteiner, Aichner, Harrasser, Althuber, Brugger, Felder, Putzer, Rotsch, Albanese, Orfanello. A disposizione: Negri, Gruber, Hellweger, Nagler, Piffrader, Messner, Meiregger. All. Morini

Spettatori: un migliaio, tra cui 200 tifosi lilla

Solo dopo 120’ di sofferenza poteva finire la stagione dei lilla. Solo così i giocatori si sono meritati le lacrime di gioia dei tifosi. Se non ci fosse stata l’ingombrante presenza del Varese, il Legnano avrebbe festeggiato ben prima, ma il destino ha voluto vedere il sudore sgorgare dalla fronte di tutti i giocatori: titolari e riserve.

E’ stata una battaglia. A Brunico, il Legnano stava per soccombere sotto la fisicità del Sankt Georgen e la carneficina di rossi estratti dall’arbitro Paolucci di Lanciano: Rovrena e Valtulina sono stai cacciati negli spogliatoi. In 9, i lilla hanno resistito e poi hanno ribaltato il risultato al 110’ con la zampata del Re Leone Salvigni: quando si dice che l’esperienza fa la differenza.
“Anche questa vittoria ce l’hanno fatta soffrire – commenta il vicepresidente Simone Fraietta -. Ma i ragazzi hanno giocato con orgoglio e passione; sentono la maglia che indossano. Faccio i complimenti a tutti ma oggi i migliori in campo sono stati Magnoni, Bianchi, Provasio e Salvigni che ci ha salvato all’ultimo. In settimana ragioneremo anche con mister Aldo Monza per vedere cosa fare la prossima stagione”.
Sarà interessante seguire il capitolo relativo al mister ex Pro Patria. I risultati sono stati raggiunti in pieno, vedremo se il merito verrà riconosciuto, visto che anche il Direttore Sportivo Paolo Guidetti afferma:”Ora godiamoci questa vittoria per la città di Legnano, e prendiamoci un attimo di pausa. Del futuro si parlerà più avanti”.

Jacopo Bogo

QUI SOTTO LA CRONACA TESTUALE DELLE GARA CON VIDEO E FOTO

121' Sorrentino spazza, i tifosi lilla già festeggiano sugli spalti.

2 minuti di recupero

120' Bianchi con esperienza rilancia l'azione lilla. Magnoni conquista un fallo vitale per i lilla

119' Espulso Piffrader per aver rallentato la battuta del calcio d'angolo

118' Houehou va al rilancio. Il pallonetto di Piffrader aveva sfiorato il palo

115' Ultimi minuti di sofferenza per il Legnano

112' Sofferenza lilla. Il St. Georgen assalta l'area del Legnano

110' GOALLL! Salvigni gonfia la rete! E' pareggio, il Legnano andrebbe in Serie D a quattro minuti dal termine

108' Espulso anche Valtulina per un fallo di mano. Ora il Legnano è in 9 uomini.

106' Magnoni inventa ma il suo cross si perde sul fondo

Inizia la seconda frazione del supplementare.

Finisce il primo tempo supplementare. L'ombra dei rigori è sempra più vicina.

104' Tiro di controbalzo di Magnoni. Sfiora la traversa. Che occasione! I lilla sono all'arrembaggio

103' Magnoni su calcio piazzato cerca il jolly. Negri blocca sicuro.

102' Valtulina ammonito per trattenuta su Albanese

100' Magnoni cade a terra, l'arbitro fa proseguire il gioco.

98' Cambio nel Legnano: entra Valtulina, esce Laraia

97' Cambio per il St. Georgen: entra Nagler, esce Schwingshlack

97' Orfanello si allunga troppo il pallone. Rimessa laterale per i lilla.

94' DIscesa di Ortolani sulla destra. Cross deviato in angolo

92' Occasione d'oro per Magnoni! Pallone a pochissimi centimetri dalla porta del St. Georgen

Inizia il primo tempo supplementare. Che battaglia!

Triplice fischio. Le squadre vanno ai supplementari. Continua la lotta per la serie D.

92' Magnoni viene steso al limite sinistro dell'area di rigore.

90' Laraia pescato in fuorigioco. Si riprende dall'area del St. Georgen.

85' Sorrentino galoppa sulla fascia sinistra, cerca il triangolo con Marcolini ma l'azione viene interrotta da Putzer

80' Laraia scarica dietro per Magnoni, tiro ribattuto

76' Punizione pericolosa dalla trequarti. Magnoni interviene solo per un attimo, la palla finisce in rimessa laterale

75' Marcolini viene steso al limite dell'area di rigore.

73' Cambio lilla: entra Marcolini, esce Castroflorio.

70' Albanese non sorpende Houehou che blocca a terra un tiro radente.

69' I tifosi lilla incitano la squadra in campo.

65' Cambio nel St. Georgen: esce il portiere Pietersteiner, entra il n. 12 Negri. Entra anche Piffrader

63' Bianchi viene atterrato da Putzer. Punizione lilla.

60' Bella azione di Laraia, crossa dal limite dell'area di rigore, Sorrentino prova la staffilata dai 25 metri.

55' GOAL di Putzer! Il St. Georgen passa in vantaggio con un tiro al volo deviato ancora una volata dalla difesa lilla. Houehou spiazzato.

46' Ricomincia il secondo tempo

I lilla hanno trovato il goal del vantaggio al 5' con il penality di Rovrena. Lo stesso capitano ha inguaiato la sua squadra facendosi espellere al 16'. Il pareggio del St. Georgen arriva con una deviazione al 27'. In questo momento passerebbe in serie D  il Legnano.

47' Finisce il primo tempo. I giocatori si dirigono verso gli spogliatoi.

41' Duetto Magnoni-Laraia. Magnoni viene atterrato ma i lilla hanno continuato l'azione.

34' Magnoni prova a liberare il mancino, il tiro viene deviato in angolo

32' Riparte il ST. Georgen con un lancio lungo per Albanese, il tiro del bomber altoatesino si spegne fuori dallo specchio

27' GOAL! Pareggio del Sankt Georgen. Orfanello calcia dal limite, il tiro viene deviato e Houehou non può nulla.

25' Laraia si beve due difensori ma al momento di concludere si allunga la palla. Pietersteiner anticipa l'ala lilla

20' Cambio nel Legnano: esce Pinelli, entra Pizzi

18' Houehou si supera su un tiro rasoterra di Albanese. Palla in calcio d'angolo.

16' Espulso il capitano lilla Rovrena per un fallo al metà campo. La fascia passa a Salvigni. Legnano in 10

13' Lancio lungo dei padroni di casa. Bianchi anticipa Albanese e fa ripartire l'azione lilla

11' Si riparte da centrocampo il Sankt Georgen mantiene un possesso sterile

8' Intervento duro su Laraia a centrocampo. L'attaccante lilla è a terra.

4' GOAL! Rovrena non sbaglia dagli 11 metri e porta in vantaggio i lilla. Nel video, il gol di Rovrena

4' Calcio di rigore per i lilla! Putzer ha steso Magnoni in area

2' Magnoni ci prova subito dai 20 metri. Il tiro si spegne sul fondo.

Sono presenti circa 150 tifosi lilla

Amici sportivi la partita ha inizio. Forza lilla!

Direttore di gara: igor Yuri Paolucci di Lanciano
Assistenti: Alessio Berti di Prato e Domenico Fortemurato di Roma

La FINALE sta per avere inizio. Segui con noi la diretta!

St. Georgen (4-3-3): Pietersteiner, Aichner, Harrasser, Althuber, Brugger, Felder, Putzer, Rotsch, Albanese, Orfanello. A disposizione: Negri, Gruber, Hellweger, Nagler, Piffrader, Messner, Meiregger. All. Morini

Il Legnano parte dal vantaggio (2-1) dell'andata giocata a Inveruno per conquistare la serie D

A Brunico il Legnano si gioca l'accesso alla serie D!