Legnano batte Mestre (69-79) e resta in vetta alla classifica: “Bellissima vittoria”

I Knights con cinque vittorie e una sconfitta restano in vetta alla classifica di serie B Nazionale. Prossima sfida domenica 27 ottobre contro Casale Monferrato

Legnano Basket sfida Mestre in terra veneta

Mestre – Legnano 69-79 (19-30; 34-47; 52-62)
Mestre: Aromando 19 punti, Mazzucchelli 13, Reggiani 13, Contento 7, Brambilla 7, Galmarini 7, Lo Biondo 2, Rubbini 1, Sebastianelli 0, Bizzotto 0 e Kazadi 0
Legnano: Raivio 26 punti, capitan Quarisa 13, Sodero 13, Oboe 8, Scali 8, Mastroianni 7, Agostini 4, Fernandez 0, Gallizzi 0 e Lavelli 0

Legnano Basket sfida Mestre in terra veneta 4 di 6

Legnano Basket questa sera, sabato 19 ottobre, ha espugnato il Pala Tagliercio sconfiggendo Mestre (79-69). I Knights con cinque vittorie e una sconfitta restano in vetta alla classifica di serie B Nazionale. La squadra di coach Piazza dopo aver conquistato un bel “bottino” nel primo quarto (30 punti) ha saputo tenere i padroni di casa a debita distanza per tutti i trenta minuti, andando così a vincere di 10 punti. Un gioco di squadra che ha visto in prima linea capitan Quarisa (13 punti) e un Raivio in piena forma che aiutato dai suoi compagni ha realizzato 26 punti. Dopo questo tour di force, Legnano potrà finalmente tirare il fiato sino martedì 21 ottobre, giorno in cui inizieranno gli allenamenti per la prossima sfida in casa. Appuntamento, quindi, per domenica 27 ottobre, alle 18, al Palaborsani di Castellanza contro Casale Monferrato.

«Bellissimo… bellissimo – ha commentato con emozione il gm Maurizio Basilico -. Mai avremmo pensato di riuscire ad espugnare Mestre che è la favorita di questo campionato. Abbiamo giocato una pallacanestro perfetta, siamo entrati convinti con un super Raivio e capitan Quarisa superbo: un vero gladiatore sia in attacco che in difesa. Una partita preparata benissimo da coach Piazza e la squadra ha seguito ogni passo. Ora godiamoci questo primo posto in classifica e recuperiamo le forze perchè questa striscia è stata davvero complessa: giocare ogni tre giorni è stato faticoso. Ora ci aspetta Casale in casa e da martedì lavoreremo sodo per prepararci a questa sfida. Domenica ci aspettiamo un Pala Borsani gremito, vogliamo vedere e sentire il sostegno di tutta la nostra marea biancorossa».

La Sfida

Primo quarto 19-30: Legnano è partita a tutta birra. La sfida è stata aperta da Oboe in prima linea (6 punti) con Raivio (5 punti). La squadra guidata da capitan Quarisa (9 punti) ha sempre mantenuto il vantaggio concludendo così il primo quarto a +11

Secondo quarto 34-47: canestro dopo canestro i Knights sono riusciti a consolidare il vantaggio conquistato nel primo quarto. La squadra di coach Piazza ha chiuso il quarto a +13

Terzo quarto 52-62: Mestre ha approfittato del momento sottotono di Legnano e si è portata a -10. Knights sempre avanti con le bombe di Raivio (19 punti)

Finale 69-79: i padroni di casa hanno cercato più volte di abbattere il muro dello svantaggio di 10 punti senza, però riuscirci. I Knights guidati da capitan Quarisa, con un brillante Raivio, sono sempre riusciti a ricacciare indietro Mestre