Legnano – Scafati 82-77

Vittoria al cardiopalma per Legnano contro Scafati - Il finale è stato incandescente e adesso nuovo appuntamento giovedì sera al PalaEuroImmobiliare contro Ravenna

BASKET: LEGNANO SCAFATI GENNAIO 2015 4 di 63

Legnano – Scafati 82-77 (21-20, 48-37, 64-53)

(m.t.) – La velocità dei legnanesi contro la fisicità dei campani. Sarà questo il confronto principale tra Legnano e Scafati, in una gara spareggio per la salvezza? Se non siete tra i 1.300 del PalaEuroImmobiliare… leggetela qui, minuto dopo minuto.

Prima della gara premiati dalla Lega Krubally, miglior giocatore del dicembre 2014, e dal quotidiano La Prealpina coach Ferrari, miglior tecnico del 2014.

Primo quarto: Legnano in campo con Di Bella,  Maiocco, Frassineti, Merchant e Krubally. Inizio positivo per i biancorossi (8-2 al 2'). La reazione di Scafati è immediata. Al 4', Legnano avanti solo di un punto (8-7) e al 6' ecco la parità: 11-11. Timeout Legnano. Biancorossi ancora avanti con Frassineti e Di Bella 17-13, a 2' dalla pausa. Ma Scafati replica e, al primo riposo breve, Legnano è avanti solo di 1 (21-20). Per Legnano, 7 punti Krubally e 6 di Di Bella.

Secondo quarto: Krubally con una schiacciata apre il quarto (23-20) seguito da un gioco da 3 con Maiocco ( 26-20). Frassinetti in contropiede porta il vantaggio a + 8 (28 -20 al 12'). Timeout Scafati. Legnano sfrutta il momento: al 14', 34-23, con una penetrazione di Petrucci. Ospiti, comunque, tenaci nel restare attaccati al punteggio: al 15', 34-29. Timeout Legnano, che subito con Petrucci si prende una tripla (37-29), bissata da un canestro di Krubally (39-31). Timeout Scafati.  Legnano di nuovo avanti di 12 con Di Bella (43-31, al 18'). Ultimo minuto del quarto, con Scafati in recupero: 37-45. Due liberi di Merchant riportano Legnano a + 10 (47-37). L'ultmo possesso è biancorosso e porta in lunetta Frassineti: 48-37 e sirena per il riposo lungo. Per Legnano, Krubally 18 punti, Frassineti 12 e Di Bella 8.

Terzo quarto: Legnano torna in campo con Di Bella,  Maiocco, Frassineti, Merchant e Krubally. Apre Frassineti due volte consecutive dalla lunetta: 50-37. Scafati non muore mai: al 23', 50-41. Krubally arriva a 22 punti personali: 57-45. Maiocco mette la tripla e Scafati chiede timeout: 60-45 al 26', massimo vantaggio. Spinelli spinge i suoi che si portano a -10 (50-60) e al 28' a -7 (53-60). Krubally due volte da sotto, rilancia avanti Legnano (64-53). Timeout Scafati. Quarto che si conclude sul 64-53. Per Legnano, 26 punti di Krubally, Frassineti 14 e Di Bella 11.

Ultimo quarto: primo minuto senza punti. Poi Scafati mette un 6-0 che riduce il suo svantaggio: 64-59. Timeout Legnano a 7'39" dalla fine. Petrucci ricaccia indietro gli avversari: 67-59. Al 34', 69-61 e Ghiacci porta a -3 il margine per gli ospiti 66-69. Partita che diventa incandescente. Petrucci in contropiede segna da sotto, dopo un fallo antisportivo fischiato a Ruggiero: 73-66. Subito dopo antisportivo fischiato anche a Maiocco e risultato di nuovo incerto: 73-68, al 36'. Dopo un lungo periodo di errori da entrambe le parti, Krubally segna di nuovo: 75-68, replicato da Simmons: 75-70, a 1'30" dalla fine. Ultimo minuto: 75-72. Maiocco dalla lunetta: 76 – 72, ma Scafati replica: 76-74. A 20" dalla fine: 78-75 e Di Bella in lunetta: 80 -75. A 10" dalla fine 80-77. Palla a Legnano e Krubally va in lunetta: 81  -77. Scafati sbaglia l'attacco e Di Bella torna in lunetta: 82-77. Finisce così, con tutto il pubblico in piedi. Vittoria fondamentale. Krubally 35 punti, Frassineti e Di Bella 14.

Nuovo appuntamento al PalaEuroImmobiliare giovedì 22, alle 20.30, contro Ravenna.