Legnano vince a Piacenza al suono della sirena (72-70)

Merchant, a un minuto dalla fine, prima pareggia e poi segna i punti decisivi- Tifosi legnanesi in tripudio al seguito della squadra...

Bakery Piacenza – Europromotion Legnano 70-72 (18-23, 17-14, 20-15, 15-20)

Basket: Bakery Piacenza - Europromotion Legnano dicembre 2014 4 di 22

Bakery Piacenza: Rombaldoni 12 (5/10, 0/4), Galli 4 (2/2), Stefanini, Sorokas 14 (3/7, 2/5), Gasparin 2 (1/2, 0/2), Italiano 15 (5/7, 0/2), Rossetti 6 (0/1, 2/2), Infante 2 (1/4), Whitney Hill 15 (2/5, 3/6) N.E.: Di Giorgio, Mazzocchi
Tiri Liberi: 11/12 – Rimbalzi: 30 25+5 (Sorokas 7) – Assist: 18 (Rombaldoni 8) – Cinque Falli: Italiano

Europromotion Legnano: Krubally 26 (9/16), Petrucci 3 (0/2, 1/10), Maiocco 2 (1/1, 0/6), Arrigoni 8 (3/8, 0/3), Di Bella 16 (3/5, 2/5), Locci, III Merchant 17 (5/9, 2/6), Navarini 0 (0/2) N.E.: Tognati, Battilana
Tiri Liberi: 15/20 – Rimbalzi: 32 21+11 (Krubally 12) – Assist: 12 (Di Bella 6)

Vittoria sul suono della sirena per Legnano che vince una gara fondamentale contro Piacenza, rivale diretta nella corsa alla salvezza. Biancorossi senza Milani, fuori per un problema muscolare, e Locci, non ancora completamente ristabilito ma in panchina

Primo quarto:. Buona partenza per Piacenza che sino al  6' mantiene il vantaggio sui biancorossi (10-7). Ma, Europromotion reagisce con forza e grazie a Merchant va anche sul +9 (19-10). Il semitempo si chiude con i legnanesi avanti di 5 punti (23-18).

Secondo quarto: vantaggio biancorosso inalterato fino a metà semitempo, poi Piacenza approfitta di tanti errori dei legnanesi soprattutto nel tiro da tre punti (solo 1 su 15…) e pareggia al 18' (33-33). Legnano, sostenuto adesso da Krubally, va comunque al riposo lungo sul +2 (37-35). Non molti, ma sempre appassionati e rumorosi, i tifosi al seguito della squadra.

Terzo quarto: con Kruballi i biancorossi si portano sul + 4 (39-35). Tuttavia, sono davvero troppi gli errori nel tiro e così Piacenza accorcia le distanze e pareggia (39-39). Di Bella dopo due tentativi, al 26', centra una "bomba" e Legnano si riporta avanti (46-42). Un susseguirsi di errori da parte dei legnanesi aiuta Piacenza nel sorpasso (52-49) e il quarto si conclude con i locali avanti di 3 lunghezze (55-52).

Quarto quarto: adesso si gioca punto a punto. Legnano mette il muso avanti (61-58 al 35' con una tripla di Di Bella). Piacenza reagisce, così si arriva a un finale incandescente. Partita risolta da Merchant nell'ultimo minuto con i locali avanti di tre lunghezze (70-67). L'americano prima pareggia i conti con un tiro da tre, quindi, dopo un timeout chiesto da Ferrari, completa l'opera con una penetrazione a 2 secondi dalla fine. Tifosi biancorossi in tripudio.

Interviste

Coach Ferrari: "Una vittoria così vale tanto. Abbiamo ritrovato un Merchant di grande livello, dall'inizio alla fine. La vera chiave di questa vittoria è stata la capacità di non disunirci mai. Abbiamo tenuto duro nei momenti più difficili e siamo rimasti sempre concentrati. Rombaldoni sta giocando come una super-star, ma l'ultima difesa di Maiocco è stato per me un segnale importantissimo".

Presidente Tajana: "Partita difficile, bella e fondamentale nel cammino per la salvezza. Questi 2 punti valgono 6. Oltre a migliorare la classifica, ci danno morale e convinzione. Merchant davvero bravo, ma questa sera abbiamo avuto anche un Di Bella che ha fatto il Di Bella".