Basket: Legnano, promozione rimandata a domenica

I biancorossi perdono la prima gara per la Lega Silver, sconfitti da Tortona (72-81) - Domenica sera, seconda opportunità...

Legnano Basket 4 di 57

Legnano – Tortona  72-81 (23-22, 42-38, 53-60)

Tortona in Lega Silver, Legnano rimanda i suoi sogni di gloria alla gara di domenica sera, contro la perdente di Latina-Scafati. Questo il verdetto della prima gara al PalaCervia, dove i biancorossi sono stati sostenuti da almeno 200 tifosi.

Legnano parte male con il tiro. Tortona, così, prova a scappar via. Al 6', massimo vantaggio con un 15-9 cui i biancorossi replicano con un parziale di 9-2 che capovolge il punteggio (18-17) quando siamo all'8'. Un vantaggio minimo che resta tale (23-22) al primo riposo breve.

Nel secondo quarto, equilibrio che rimane costante, anche se Legnano tenta l'allungo un paio di volte: 32-29 al 14' e 37-34 al 16'. Poi Tortona reagisce e mette anche il muso avanti (38-37 al 18'). Una difesa tenace e qualche contropiede davvero efficace portano però i biancorossi avanti di 4 al riposo lungo (42-38).

Disastro legnanese alla riapertura delle ostilità: Tortona piazza un 8-0 micidiale che la porta avanti di 4 (46-42). Legnano reagisce pareggia i conti al 25' (49-49), tuttavia il gioco è meno brillante e più falloso, così i piemontesi tornano avanti: 54-51 al 27 e addirittura 60-53 alla fine del quarto.

Ultimo quarto che ritrova Tortona in fuga: 69-61 al 34'. Cazzaniga dalla lunetta riporta sotto i suoi (65  -69), ma un errore in difesa e un tiro da fuori sbagliato di Tavernelli ridanno respiro agli avversari che si riportano avanti di 6 (71-65 al 37'). A 2' dalla fine, 77-67 per Tortona, che vede vicina Lega Silver. Biancorossi già con la testa alla gara di domani. Una nuova, difficile possibilità. Ma perchè non crederci?