Casalmaggiore – Legnano 3 – 2

Ci ha provato fino all’ultimo Legnano, ma alla fine ha dovuto cedere davanti ad una Casalmaggiore pronta a tutto oggi per restare nella zona play off della classifica

POMI CASALMAGGIORE – SAB VOLLEY LEGNANO 3 – 2 (25-18, 15-25, 25-21, 23-25, 21-19)

Casalmaggiore - Legnano 3-2 4 di 31

Davanti a 2378 spettatori, ci ha provato fino all’ultimo Legnano, ma alla fine ha dovuto cedere davanti ad una Casalmaggiore pronta a tutto oggi per restare nella zona play off della classifica. Il risultato finale si è deciso al tie break: dopo 3 match point annullati a Casalmaggiore, Legnano se ne è vista annullare due, poi il video check non ha dato scampo a Caracuta e compagne: le padroni di casa, avanti di 1, hanno vinto con un muro finale su Barcellini.

Legnano esce dal campo questa sera tra gli applausi, nonostante i parecchi errori commessi. Sobno Coneo e Degradi le trascinatrici della squadra con 23 punti messi a segno, anche se non sono da meno le centrali Pencova e Ogoms (12 punti). Buono anche il lavoro a muro (13 complessivi contro gli 8 di Casalmaggiore), mentre la ricezione spesso è stata messa in difficoltà. Dall'altra parte del campo invece è stata proprio la ex Drews, insieme a capitan Stevanovic, a dar filo da torcere alle legnanesi: 23 i punti da parte di entrambe.

Legnano torna comunque a casa con un punto in classifica e si porta a -3 da Bergamo, uscita sconfitta oggi dal campo di Filottrano (a -1 da Legnano).

La gara

Partenza sottotono di Legnano nel primo set che concede subito 4 punti. Poi Martinez mette in difficoltà la ricezione di Legnano. Caracuta e compagne cercano di agganciare le padroni di casa, ma sono troppi gli errori commessi, dagli attacchi alle battute (3), così come il muro-difesa.

Sembra un’altra Legnano invece quella che entra in campo nel secondo set. Casalmaggiore comincia a sbagliare per tentare un gioco diverso e Legnano ne approfitta fino alla fine, prendendo così maggior fiducia e creando un gioco più aggressivo.

Niente da fare nel terzo set per Legnano che si ritrova dall’altra parte del campo ancora la squadra del primo set. Le cremonesi prendono praticamente subito le redini del set, mentre Legnano resta sempre dietro senza mai riuscire a prendere le avversarie.

Il quarto set parte punto a punto. Legnano, sotto inizialmente, conquista piano piano terreno e prende un piccolo vantaggio sulle padroni di casa. Legnano ci crede fino in fondo su tutti i palloni, mentre Casalmaggiore pecca forse troppo di ingenuità. Martinez viene messa ad un certo punto in panchina. La ex Drews rende però vita difficile alle legnanesi: 3 ace dell’americana a metà set fanno perdere il vantaggio, poi sul finale sempre Drews porta Casalmaggiore a -1, ma Coneo chiude il set senza concedere più nulla a Lo Bianco e compagne.

Riparte tutto dal quinto set e nessuna delle due squadre sembra voler cedere facilmente quei due punti importanti in chiave salvezza per Legnano e play off per Casalmaggiore. Legnano prende vantaggio prima del cambio campo, ma poi Martinez si riscatta dal set prima e inizia a mettere in difficoltà la difesa giallonera. La fine è da brividi: Legnano pareggia sul 13-13, poi prende il vantaggio ma non riesce a chiudere. Casalmaggiore si vede annullare 3 set point, poi Legnano due. Alla fine il video check è a sfavore di Legnano e le padroni di casa riescono a chiudere con un muro su Barcellini.

Tabellino:

Pomì Casalmaggiore: Martinez 11, Napodano (L), Sirressi ne, Grothues-B. 11, Guiggi 10, Starcevic 4, Drews 23, Guerra ne, Zago 3, Lo Bianco 1, Stevanovic 23, Rondon, Zambelli 1. Muri: 8. Battute vincenti: 7.

Sab Volley Legnano: Degradi 23, Bartesaghi 3, Lussana (L), Pencova 12, Cumino, Ogoms 12, Martinelli, Coneo 23, Caracuta 2, Barcellini 12. Muri: 13. Battute vincenti: 4.

10-13 Degradi mette la palla all'angolo del campo

9-9 Legnano dà il meglio di sè nel recuperare ogni pallone, alla fine Pencova la piazza in campo

8-7 Degradi chiude la lunga azione

5-5 Drews riporta tutto in parità

2-3 lungolinea di Barcellini

Quarto set: 1-0 Degradi manda in rete la battuta

25-21 mani out di Legnano su attacco di Drews

24-21 il muro su Degradi vale il set point per Casalmaggiore

21-19 Ogoms approfitta della ricezione sbaglia delle avversarie

18-16 Guiggi non concede il pareggio alle legnanesi