Unet Yamamay, 3-0 contro Montichiari

Migliore in campo Diouf con 24 punti, seguita da un'ottima Martinez...

UNET YAMAMAY – METALLEGHE MONTICHIARI 3 – 0 (26-24, 26-24, 25-17)

Unet Yamamay - Metalleghe Montichiari 4 di 15

(Manuela Zoni) – Prima vittoria casalinga, davanti a 2629 spettatori, per la Unet Yamamay Busto Arsizio. Pisani e compagne fanno il bis dopo il successo a Bolzano e salgono a quota 6 punti in classifica, seconde a pari merito con Modena, Novara e Conegliano. Prima Bergamo con 9 punti. Tra il pubblico diversi esponenti politici tra cui il sindaco Emanuele Antonelli, ma anche il predecessore Gigi Farioli che non ha fatto mancare il suo appoggio con esultanze vivaci.

Numerosi i video check richiesti da entrambe le formazioni. Premiata miglior giocatrice Valentina Diouf, che con i suoi attacchi in campo ha portato alla vittoria la squadra. 24 i punti realizzati dalla numero 13, seguita da un'ottima Martinez (14). Buono anche il lavoro a muro che ha fermato 7 volte a rete le avversarie, come le difese che hanno fatto cadere pochi palloni facilmente.

Nel primo set le biancorosse sono partite sottotono con poche azioni di rilievo ed un gioco prevedibile, mentre le avversarie le hanno piano piano messe in difficoltà con i loro attacchi. Da metà set però qualcosa è cambiato in campo bustocco: le farfalle hanno ribaltato il punteggio ma prima di vincere il set hanno lasciato alle avversarie punti importanti, mandando sul 24 pari il tabellone. E’ stata poi una ricezione sbagliata delle avversarie a chiudere velocemente il primo set. Diouf la miglior realizzatrice con 7 punti.

Combattuto fino alla fine anche il secondo set, dove la grinta e la concentrazione hanno premiato le padroni di casa ancora una volta. Mencarelli ha dato spazio anche alle non titolari, con l’inserimento in gioco di Negretti. Berti e Moneta, tutte positive. 8 punti per Diouf, la più servita da Signorile. Quattro invece i muri di squadra

Nel terzo set, forti del successo nei primi due, Pisani e compagne non hanno dovuto aspettare il 24 pari per chiudere il match.

Tabellini

Unet Yamamay Busto Arsizio: Stufi 8, Signorile 3, Cialfi ne, Spirito ne, Fiorin, Witkowska (L), Martinez 14, Vasilantonaki 9, Diouf 24, Moneta, Berti, Negretti, Pisani 6.

Metalleghe Montichiari: Busa 3, Dalia, Domenighini ne, Efimienko 5, Boldrini, Malagurski 16, Gravesteijn, Nikolic 11, Lualdi, Ruzzini (L), Gioli 8, Aquilino ne.

24-22: murone di Signorile al centro

23-22: Doppio video check su attacco di Diouf: alla fine il punto è per Montichiari

3-5: pasticcio in campo bustocco, Montichiari in vantaggio

Secondo set: 0-2 parte sotto la Yama con battura sbagliata di Pisani e attacco buono di Montichiari

26-24: ricezione sbagliata di Busa e la Yama si aggiudica il primo set

24-24: Stufi manda out l'attaco

24-23: errore in ricezione e l'attacco non va

24-21: ancora Vasilantolaki

22-20: vasilantolaki mette in campo

21-18: Martinez aumenta il vantaggio

19-17: Nikoloc manda in rete l'attacco

16-16 pareggio con Diouf dalla seconda linea