Unet Yamamay, male l’esordio con Modena

3 a 0, per le avversarie, il risultato finale - Marika Bianchini premiata miglior giocatrice...

(Manuela Zoni) – Brutto esordio in campionato per la Unet Yamamay che con Modena non riesce a dimostrare probabilmente il lavoro svolto negli ultimi mesi. La grinta e la voglia non è certo mancata, ma l'esperienza delle avversarie ha avuto la meglio. Dimostrazione il secondo set, dove Busto ha tenuto il vantaggio fino al 23 pari, poi è stata Modena con due servizi vincenti a prendersi un set, lasciando l'amaro in bocca ai tanti tifosi. Novità al Palayamamay da oggi, domenica 16 ottobre, l'installazione di videocamere per consentire agli allenatori la richiesta del Video Check, ancora non troppo utilizzato.

Unet Yamamay Busto - Liu-Jo Modena 0 - 3 4 di 15

Miglior giocatrice premiata Marika Bianchini con un'ottima prestazione sopratutto alla battuta. Migliori realizzatrici invece, per Busto Diouf con 16 punti, per Modena Ozsoy con 13. 11 i muri totali di Busto, 5 quelli delle avversarie. Pubblico presente, 2637 spettatori.

Nel primo set la Unet è partita bene, mettendo in difficoltà le avversarie. La situazione per si è invertita a metà set, con le modenesi alla ribalta. Nonostante Diouf (7 punti), le biancorosse hanno lasciato troppo spazio a Modena con Brakocevic e Ozsoy molto positive in attacco, 4 punti la prima, 5 la compagna. Tre i muri di Busto, uno solo per Modena.

Speranzosi fino all’ultimo invece i tifosi nel secondo set, con le farfalle agguerrite in campo, attacchi vincenti da ogni posizione e palle recuperate aiutando le compagne. Questo però non è bastato a portare a casa il set: Modena nel finale a recuperato, pareggiando sul 23esimo punto e con due servizi vincenti si è presa anche il secondo set. Migliori realizzatrici per la Yama Diouf e Vasilantolaki (5), per Modena invece Belien con 6 punti.

Ultimo set praticamente tutto nelle mani di Modena che non ha mai lasciato spazio alle padroni di casa, in estrema difficoltà a creare gioco.

Tabellini:

Unet Yamamay Busto Arsizio: Stufi 9, Signorile 1, Cialfi ne, Spirito ne, Fiorin 1, Witkowska (L), Martinez 6, Vasilantonaki 8, Diouf 16, Moneta, Berti 1, Negretti, Pisani 6. All. Mencarelli, 2° Musso.

Liu-Jo Nordmeccanica Modena: Kreklow, Brakocevic 12, Belien 8, Valeriano, Heyrman 10, Leonardi (L), Marcon 7, Bosetti 2, Ferretti ne, Petrucci 3, Ozsoy 13, Bianchini 5, Garzaro 1. All. Micelli, 2° Schiavo.

Qui sotto, la diretta testuale della partita.

10-17: che pasticcio in campo biancorosso

9-14: la fast di Stufi questa volta non va, murata!

9-11:Stufi approfitta di una difesa sbaglaita e sferra un attacco vincente in campo avversario

8-9: fast di Stufi

6-9: troppa confusione in difesa di Busto e Modena ne approfitta

5-7: out l'attacco di Modena

3-5: Belien segna ancora

2-3 muro a tre biancorosso su Ozsoy

Terzo set: 0-1, Brakocevic dal centro

23-25: Bianchini manda luno il servizio e annienta la ricezione biancorossa

23-24: Modena in vantaggio e si prende il set point

23-22: battuta vincente di Modena

23-20: Vasilantolaki e Witkowska non si interndono e lasciano cadere palla fra loro

21-17: muro su Vasilantolaki

20-16: Vasilantolaki in campo, Modena non riesce a fermare gli attacchi bustocchi