Unendo Yamamay: KO al Club Italia, ma che fatica

Le farfalle sono ancora così in corsa per i play-off scudetto - Vittoria per 3 a 1...

CLUB ITALIA – UNENDO YAMAMAY 1-3 (22-25, 25-22, 20-25, 22-25)

Unendo Yamamay in campo stasera, sabato 26 marzo, contro il Club Italia. L'Obiettivo della conquista dei tre punti è stato centrato. Le farfalle sono ancora così in corsa per i play-off scudetto.

Una gara sofferta, con troppi errori da parte di entrambe le squadre (32 per il Club Italia, 28 per la UYBA). Una prestazione altalenante: le farfalle hanno chiuso 3 a 1 ma non per merito purtroppo questa sera. Migliori realizzatrici Lowe con 27 punti e Fondriest con 12. Nel campo avversario Egonu con 13 e Guerra (12).

La partita

In campo per la Unendo Yamamay Hagglund – Lowe, Pisani – Fondriest, Rousseaux l- Papa, Poma libero. Lucchi schiera invece Orro – Zanette, D'Onorico – Guerra, Danesi – Berti, Spirito libero.

Primo set: Buona la partenza per entrambe le squadre (1-1). Pipe di Rousseaux che supera muro a 3 (2-3). E' punto a punto tra le due formazioni (5-5). Fallo di invasione a rete del Club Italia (7-9)Tenta il distacco la Unendo Yamamay (8-11). Papa trova lo spazio a muro per passare. Al time out tecnico sono le farfalle in vantaggio (10-12). Parità, al servizio Guerra (13-13). Muro su Rousseaux (15-16). Dentro Malinov per Orro e Enogu su Zanette (15-18). Muro di Berti su Pisani (16-20). Mencarell ferma il gioco (18-20). Entra Degradi per Papa in battuta, poi è set point con muro di Fondriest (21-24). Set point con muro di Fondriest (21-24)

Secondo set: Papa rompe il muro avversario (2-2). Ace di Guerra (4-2). Muro su Rousseaux (7-4). Unendo Yamamay in difficoltà, Mencarelli ferma il gioco (9-5). E' Lowe a rompere la serie positiva del Club Italia (10-6). Club Italia in vantaggio al time out tecnico 12 a 8. Papa tiene bene la battuta e crea problemi in ricezione (14-11), Pisani dal centro, biancorosse ancora sotto (17-13). Ace di Pisani (19-17). E' arrivato il pareggio con una mina di Lowe (20-20). Muro su Papa di Egonu (24-21), su Papa entra Degradi. Degradi manda fuori la battuta e lascia il secondo set alle avversarie (25-22)

Terzo set: dentro Degradi su Papa da subito. Parte meglio la Unendo Yamamay (2-4). Sta sbagliando molto ora il Club Italia (3-8). Pallonetto di Rousseaux (4-11). Farfalle in vantaggio al time out tecnico (6-12). Mencarelli ferma il gioco (10-13). Degradi attacca palla senza paura e segna (11-16). Farfalle in difficoltà (15-17). Alti e bassi in entrambe le squadre in questo set (16-20).Muro su Egonu che questa volta non riesce a passare (20-24). Chiude Degradi approfittando di un errore avversario (20-25)

Quarto set: da 1-1 si passa a 1-2 per cartellino rosso alla panchina del Club Italia. Muro su Lowe in pipe (4-5). Pareggio del Club Italia (7-7). Ace di Egonu su Rousseaux (9-7). Lowe riprende palla dopo un parziale di 5 a 0 per le azzurre (11-8). Ace di D'Odorico su Rousseaux (13-8). Servizio out di Danesi (15-11). Va male anche la battuta di Lowe. Fondriest in fast (17-14). Rousseax centra il campo (19-18). Pareggio!! Con fatica le farfalle sono in vantaggio (22-23). Out di Egonu (22-25).

Tabellini:

Club Italia: Bonvicini ne, Malinov, Spirito (L), D'Odorico 11, Egonu 13, Orro 4, Piani ne, Danesi 11, Guerra 12, Botezat ne, Berti 10, Minervini ne, Zanette 5. Muri: 16.

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Rousseaux 8, Degradi 7, Cialfi, Negretti, Fondriest 12, Hagglund 1, Thibeault, Papa 7, Lowe 27, Angelina ne, Yilmaz ne, Pisani 7, Poma (L). Muri: 8.