Novara batte Busto e si aggiudica il derby del Ticino

Non sarebbe stato facile, questo si sapeva, ma Busto ha dato comunque filo da torcere alle avversarie...

IGOR GORGONZOLA NOVARA – UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 3-0 (25-21, 25-23, 25-17)

Igor Novara - Unendo Yamamay 3 - 0 4 di 14

Il derby del Ticino se lo aggiudica Novara vincente 3 set a 0, nonostante le farfalle abbiamo dato una bella prova in tutti i set. Non sarebbe stato facile, questo si sapeva, ma Busto ha dato comunque filo da torcere alle avversarie, sostenute dagli oltre 200 tifosi venuti in terra piemontese.

Novara mantiene così la prima posizione insieme a Conegliano, vincente a Modena, mentre Busto resta a quota 12.

Premiata MPV della partita Stefania Sansonna, libero di Novara. Migliori realizzatrici Fabris per Novara con 20 punti e Lowe per Busto con 16.

La partita

In campo per Novara Signorile – Fabris, Guiggi – Chirichella, Malesevic – Rousseaux, Sansonna libero. Mencarelli invece schiera in campo Hagglund – Lowe, Pisani – Thibeault, Yilmaz – Degradi, Poma libero.

Primo set: primo punto di Yilmaz (0-1) Fallo a rete di Lowe, parte bene la Unendo Yamamay (1-4). Novara in rimonta comincia ad attaccare (4-7), ace di Guiggi al servizio (7-9). Pareggio di Novara con muro s Yilmaz (10-10). Igorine in vantaggio al time out tecnico (12-11). Farfalle in difficoltà, Mencarelli ferma il gioco (14-11). Entra Negretti al servizio (15-13), muro out su Lowe (20-16). Murone di Yilmaz, Yamamay prova a rimontare (21-18). Biancorosse a -3, Pedullà ferma il gioco (23-21). Set point che si aggiudica il primo set 25 a 21 su fallo a rete di Lowe.

Secondo set: subito in vantaggio Novara (3-1), mani out su Degradi (6-5). Pareggio delle farfalle (7-7), Bosetti manda sugli spalti l'attacco (10-10). Novara in vantaggio al time out tecnico (12-10). In rete la pipe di Lowe (14-11). Torna in campo Papa dopo lo stop, esce dal campo Yilmaz (15-12), muro di Pisani, non mollano le farfalle (16-14). Ace di Guiggi al servizio (19-14). Degradi da posto 2 mette in campo (21-16). Dentro Cruz per Rousseaux (22-18). Set point per Novara (24-21), Pedullà ferma il gioco, Unendo Yamamay a meno 1 (24-23). Ultimo punto al cardiopalma, Novara si prende anche il secondo set 25 a 23

Terzo set: un errore a testa per le due formazioni ad inizio set (1-1). Lowe mette in campo, biancorosse in vantaggio (1-5), Thibeault manda out il servizio (4-7). Fabris con una diagonale stretta accorcia le distanze (6-8). Pareggio di Novara (9-9). Out il servizio di Lowe (11-11). Muro su Lowe in pipe, dentro Cialfi per Hagglund (13-11). Le biancorosse non riescono a ritrovare il gioco, fuggono intanto le igorine (16-11).  Ancora in campo Papa per Yilmaz (17-13). Mencarelli richiama alla panchina tutte (20-14). Muro su Lowe (23-16); match point per Novara che chiude 25 a 17.

Tabellini:

Igor Gorgonzola Novara: Rousseaux 9, Bruno ne, Wawrzyniak 2, Malesevic 2, Guiggi 7, Cruz, Bonifacio ne, Chirichella 8, Sansonna (L), Signorile 2, Bosetti 3, Mabilo ne, Bosio, Fabris 20. All. Pedullà, 2° Adami. Battute errate: 9, vincenti 5. Muri: 10.

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 5, Cialfi 1, Negretti, Fondriest ne, Hagglund 3, Thibeault 7, Papa 2, Lowe 16, Angelina ne, Yilmaz 5, Pisani 3, Poma (L). All. Mencarelli, secondo allenatore Musso. Battute errate: 7, vincenti 1. Muri: 6.