Unendo Yamamay ci prova ma si arrende a Montichiari

Nonostante sotto 2 a 0 le farfalle recuperano, nel quarto set si arrendono concedendo negli ultimi punti...

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – METALLEGHE SANITARS MONTICHIARI 1-3 (23-25, 13-25, 25-16, 24-26)

Unendo Yamamay - Montichiari 1 - 3 4 di 10

Appuntamento infrasettimanale con la pallavolo femminile di serie A. In campo al Palayamamay di Busto Arsizio, davanti a 2570 spettatori, Unendo Yamamay e Metalleghe Sanitars Montichiari. Le farfalle, sotto 2 a 0 con un secondo set da dimenticare, hanno alzato la testa e tirato fuori le unghie, ma le avversarie hanno evitato di andare al tie-break chiudendo all'ultimo un quarto set che sembrava a favore delle farfalle

Premiata Mpv della seata la capitana di Montichiari Ludovica Dalia. Top scorer invece tra le avversarie Tomsia e Gioli con 15 punti. Per le farfalle miglior realizzatrice Lowe (16 punti), seguita da Pisani (15) e Degradi (14).

La partita: Metalleghe Sanitars in campo con Tomsia e Dalia, Gioli e Sobolska al centro, Barcellini e Brinker in banda, Carocci libero. Mencarelli schiera invece Hagglund-Lowe, Pisani-Thibeault, Degradi-Yilmaz, Poma libero

Primo set: Montichiari parte subito bene (0-2), Le farfalle non riescono a impostare il loro gioco (2-5). Sembra essersi instaurato un equilibrio tra le due formazioni (8-9), poi con Lowe, le biancorosse trovano il pareggio (9-9). Doppio ace di Degradi, time out tecnico con le padroni di casa in vantaggio 12 a 11. Muro di Thibeault (15-13). Ricezione sbagliata e Montichiari torna in vantaggio (15-16). Lowe in pipe (17-17) Entra Negretti su Yilmaz in battuta, ancora murone su pallonetto (19-19). Barbieri richiama le sue (22-21), nulla è scontato in questi ultimi scambi. Murone di Pisani (23-22). Set point per Montichiari (23-24). Errore in ricezione, Degradi lascia cadere in campo il pallone e concede il set alle avversarie.

Secondo set: stessa formazione in campo biancorosso, partono cariche le farfalle (2-1). Degradi mette in campo (5-3), ma Montichiari torna in vantaggio grazie a qualche errore di troppo da parte delle padroni di casa (5-6). Dentro Cialfi per Hagglund per un cambio in regia (7-10). Anche Lowe in panchina e su di lei Mencarelli inserisce Angelina. Time out tecnico, UYBA in difficoltà (7-12). Montichiari in volata (9-16), Mencarelli è costretto a chiamare tempo, troppi errori. Torna in campo Lowe, troppi attacchi out di Angelina (10-18). Negretti su Yilmaz, Mencarelli le prova tutte (11-22). Unendo Yamamay "regala" il set a Montichiari che chiude 25 a 13.

Terzo set: torna in campo il sestetto base, si torna a vedere il bel gioco in campo biancorosso (4-1). Muro di Thibeault (5-2). Passano il muro ora gli attacchi UYBA (9-5). Time out tecnico, avanti le padroni di casa. Montichiari appare ora spenta (12-7), Barbieri richiama le sue alla panchina (15-8). Degradi mette giù palla, farfalle in fuga (19-9). Continuano a sbagliare le bresciane (23-11), poi accorciano un poco le distanze ma Lowe trova il set point. Degradi e Pisani annullano, poi però Pisani chiude 25-16.

Terzo set: partono bene le farfalle, ace di Degradi (3-0). Montichiari trova il pareggio (5-5), Degradi mette in campo (8-7). Le due formazioni attaccano ogni palla, Unendo Yamamay sopra al time out tecnico (12-9). Yilmaz in pallonetto (15-11), ci provano ad accorciare le bresciane (15-13). Murone di Thibeault su Brinker (17-15) poi Montichiari trova il pareggio su attacco out di Degradi (18-18). Punto a punto tra le due formazioni (20-20). Busto allunga (23-21), ancora Yilmaz, set point per le biancorosse (24-22). Pareggio 24 pari, palla out di Lowe poi Thibealt manda out e Montichiari vince la partita chiudendo il set 26 a 24.

Tabellini:

Unendo Yamamay Busto Arsizio:  Degradi 14, Cialfi, Negretti, Fondriest, Hagglund 2, Thibeault 10, Papa ne, Lowe 18, Angelina, Yilmaz 10, Pisani 15, Poma (L). All. Mencarelli, 2° Musso.

Metalleghe Sanitars Montichiari: Carocci (L), Dalia 3, Brinker 7, Tomsia 15, Barcellini 10, Lualdi ne, Mingardi, Zecchin ne, Lombardo 1, Sobolska 12, Gioli 15. All. Barbieri, 2° Parazzoli.