Unendo Yamamay si impone su Conegliano 3 – 1

Le biancorosse si impongono sulle ospiti 3 a 1 conquistando tre importanti punti in classifica - MPV la turca Yilmaz...

UNENDO YAMAMAY – IMOCO CONEGLIANO 3 – 1 (25-22, 21-25, 25-17, 25-15)

Palayamamay colmo di tifosi (4023 spettatori) per la sfida UYBA – Imoco Conegliano. Sul taraflex 6 giocatrici americane che hanno dato sicuramente spettacolo: Hagglund e Lowe per le farfalle, Glass, Easy, Robinson, Adams per le pantere. Omaggiata da tifosi e società la ex Valentina Arrighetti.

Le biancorosse si impongono sulle ospiti 3 a 1 conquistando tre importanti punti in classifica. Se nei primi due set il gioco è stato senz'altro equilibrato, le avversarie hanno gettato la spugna negli altri due, davanti alle padroni di casa che si sono fatte sempre più agguerrite. Gioco senz'altro avvincente di Hagglund e compagne che ha convince sempre di più gli appassionati e i tifosi sulla solidità del gruppo.

A trascinare le compagne Lowe con 26 punti e la turca Yilmaz (MPV) a segno 18 volte. Ottima prestazione comunque da parte di tutte le atlete. Nel campo avversario migliori realizzatrici Ortolani e Robinson con 17 punti ciascuna. Da sottolineare i 13 muri di squadra della UYBA (6 di Yilmaz)

Coach Mazzanti manda in campo Glass al palleggio in diagonale con l'ex Ortolani, al centro Adams e l'ex Arrighetti, in banda Easy e Robinson, libero De Gennaro. Formazione classica anche per Mencarelli con Hagglund in regia e Lowe opposto, Pisani e Fondriest al centro, Yilmaz e Degradi in banda, Poma libero.

La partita

Il primo set parte con un attacco vincente di Yilmaz, buono l'inizio in entrambe le formazioni. Errori in attacco di Fondriest e Degradi (3-5). Le pantere inziano a prendere il distacco (5-8). Esce Arrighetti per un lieve fastidio alla gamba ed entra Barazza (6-8). Busto ritrova il apreggio (10-10), ma al time out tecnico sono le avversarie in vantaggio (11-12). Lowe non si fa fermare a muro (14-12), ancora Lowe  (16-14), poi Yilmaz in pipe (17-15). Conegliano sembra in leggera difficoltà a fermare il gioco delle padroni di casa (21-18). dentro in ricezione Negretti per Yilmaz (21-19). Pisani in primo tempo (23-20). Chiude Lowe 25-22.

Stesse formazioni in campo nel secondo set. E' subito punto per Busto con ace di Degradi, poi muro di Pisani (2-0). Continua la serie di muroni (6-3). Conegliano trova il pareggio (6-6). Punteggio ribaltato con avanti le pantere (7-9). Lowe la piazza nell'angolo con un appoggio in lungolinea  (11-11). Si continua punto a punto (14-14). Le pantere staccano di tre (16-19), Mencarelli richiama tutte alla panchina. Lowe riporta le farfalle a un passo dalle avversarie (18-19). Dentro Negretti al servizio su Pisani. Le pantere trovano il set point (21-24), poi chiude Ortolani.

Mencarelli si affida allo stesso sestetto nel terzo set. Lowe la mette subito in campo (1-0), si instaura subito equilibro tra le due formazioni (4-4). Degradi la piazza in campo poi Pisani "segna" a muro (8-7). Murone di Lowe e poi di Yilmaz (11-9). Hagglund serve tutte trovando tutte offensive, Busto prova il distacco (15-10). Le avversarie sembrano aver staccato la spina (19-13). Farfalle tute a terra per continue difese spettacolari (20-14). Pisani in pallonetto (22-15). Lowe trova il set point al servizio (24-16), chiude Yilmaz.

Rientra agguerrita l'Unendo nel quarto set (3-1). Yilmaz trascina le compagne servita da un'accellente hagglund (8-4). Invasione a muro delle avversarie (10-6). Difficile fermare Lowe in attacco, soffrono le pantere ( 12-6 al time out tecnico). Pisani manda il rete la battuta (14-10). Mazzanti ferma il gioco (16-10). In rete il servizio avversario, le biancorosse "mettono la sesta" (20-12). Murone di Yilmaz (23-15). Chiude Lowe 25-15.

Tabellini

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 8, Cialfi ne, Mazzotti ne,  Negretti, Fondriest 7, Hagglund 3, Thibeault ne, Papa ne, Lowe 26, Angelina ne, Yilmaz 18, Pisani 7, Poma (L). All. Mencarelli, 2° Musso.

Imoco Conegliano: Glass 2, Vasilantonaki ne, Bechis, Serena ne, Ortolani 17, Santini, Adams 7, Robinson 17, De Gennaro (L), Easy 15, Arrighetti, Nicoletti 1, De Bortoli ne, Barazza 3. All. Mazzanti, 2° Bertocco.