Lowe inarrestabile: Yamamay batte Bolzano 3-0

L'americana premiata MVP, Busto porta a casa la prima vittoria in campionato (25-22, 25-22, 25-15)...

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – SUDTIROL BOLZANO 3 – 0 (25-22, 25-22, 25-15)

Galleria fotografica

Unendo Yamamay - Sudtirol Bolzano 3-0 4 di 21

Esordio in casa della Unendo Yamamay contro la neopromossa SudTirol Bolzano. Davanti ad un numeroso pubblico, le biancorosse hanno incassato la prima vittoria casalinga e del campionato, dimostrando sul campo progressivi miglioramenti e affiatamento. Ingresso delle atlete sul taraflex con indosso la maglia con il fiocco rosa, a sostegno della campagna Lilt per la prevenzione del tumore al seno.

Miglior giocatrice in assoluto Karsta Lowe con 23 punti, difficile fermare il suo attacco questa sera nonostante i tentativi a muro di Bolzano. Dietro di lei Degradi a segno 12 volte. Nel campo avversario miglior realizzatrice Martinez (11).

Mencarelli schiera in campo Hagglund al palleggio con Lowe opposto, al centro Pisani e Fondriest, Yilmaz e Degradi le due bande, Poma libero. Bonafede risponde con Garzaro – Manzano, Martinez – Ikic, Mari – Brcic, Paris

La partita

Primo punto per le avversarie nel primo set, ci pensa Pisani a muro a fermarle subito (1-3). Si prosegue punto a punto (5-5). Lowe fa male in attacco (7-6), ancora l'americana (9-7), arriva poi il pareggio (9-9). Al time out tecnico in vantaggio Bolzano (10-12). Lowe da posto 4 (11-13), poi Pisani viene stampata a muro (12-15). Brcic di seconda ferma il gioco dopo la buona difesa delle farfalle (15-16). Sia Garzaro che Lowe sbagliano in attacco (16-18), poi arriva l'attacco buono di Yilmaz (17-18). Poma non va in ricezione (17-20), Degradi trova il pareggio (20-20). Fallo di doppia per la palleggiatrice di Bolzano (21-20). Si combatte punto a punto, Lowe continua a portare a casa punti importanti (24-22) e chiude il set.

Inizio di secondo set sotto per le biancorosse (0-3), buono l'attacco di Yilmaz (2-3). Pisani al servizio crea problemi alla ricezione avversaria (6-5). Non riescono a tenere il vantaggio le padroni di casa (7-7), arriva il primo punto di Fondriest (8-7). Troppi errori in entrambe le formazioni, Lowe continua a mettere a segno (12-11). Ancora out il servizio di Fondriest (13-12). Dentro Papa per Degradi (14-13) che manda in rete la battuta. Ancora Lowe (16-14). Muro di Fondriest (19-15), poi sempre Lowe aggiusta qualche imperfezione in difesa (21-16). Dentro Thibeault al servizio su Fondriest (22-17). Mani alzate per il muro di Pisani (24-13), poi Hagglund annulla il set point. Errori delle farfalle e Bolzano va in ace (24-21). Chiude Pisani 25 a 22.

E' subito punto per Busto nel terzo set (1-0). Lowe continua a non farsi fermare (4-2), non la blocca nemmeno il muro a 3 (5-3). Martinez in pipe poi Garzano a muro (5-5). Ace di Degradi su Martinez (8-6). Qualche disordine nei due campi, poi ferma il gioco l'invasione a rete di Martinez (10-7). Murone di Fondriest (14-8), poi Lowe in pipe (15-10). Hagglund contrasta a muro, le biancorosse tentano la fuga (17-11). Degradi a segno si riscatta del muro precedente su di lei (18-13). Sempre Lowe (20-13). Doppio ace di Hagglund. Muro su Pisani (23-15). Degradi trova il match point, poi chiude in ace.

Tabellini

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 12, Cialfi ne, Negretti, Fondriest 8, Hagglund 2, Thibeault, Papa, Lowe 23, Angelina ne, Yilmaz 7, Pisani 7, Poma (L).

Sudtirol Bolzano: Newsome, Paris (L), Garzaro 6, Martinez 11, Mari 8, Manzano 1, Bertolini ne, Boscoscuro (L), Ikic 5, Lazic, Brcic 4, Veglia 1, Waldthaler.