Altra sconfitta quasi a fil di sirena - Una storia ormai troppo ripetitiva...

Remer Treviglio – Europromotion Legnano 80-76 (26-15, 14-25, 16-10, 24-26)
Remer Treviglio: Sabatini 8 (2/5, 1/5), Marusic 0 (0/2, 0/2), Kyzlink 12 (3/4, 2/6), Slanina, Gaspardo 15 (6/12, 1/3), Marino 15 (1/3, 3/7), Carnovali 3 (0/1, 1/4), Rossi 15 (4/6, 2/3), Turel 10 (2/6, 2/3) N.E.: Pasqualin, Permon, Beretta
Tiri Liberi: 8/15 – Rimbalzi: 37 25+12 (Sabatini 10) – Assist: 13 (Sabatini 4)
Europromotion Legnano: Krubally 28 (8/16, 0/1), Petrucci 5 (1/1, 1/3), Maiocco 11 (0/1, 3/5), Frassineti 2 (1/4, 0/4), Arrigoni 4 (2/5, 0/2), Di Bella 13 (3/9, 2/6), Locci 4 (2/2), III Merchant 9 (2/2, 1/3), Navarini 0 (0/1 da tre) N.E.: Guidi, Tognati, Gastoldi – Tiri Liberi: 17/20 – Rimbalzi: 41 28+13 (Krubally 17) – Assist: 12 (Di Bella 4) – Cinque Falli: Di Bella

Serata storica quella odierna, venerdì 13 marzo, per il basket legnanese, in diretta televisiva per la prima volta su una rete nazionale. Infatti, la gara di Treviglio contro la Remer, in programma alle 20.30, sarà trasmessa da Sky Sport 3 HD, nell'ambito di un progetto in collaborazione con la LNP. Un incontro fondamentale sulla strada della salvezza perchè, in caso di vittoria, i biancorossi si guadagneranno con largo anticipo un'altra stagione in A2. Spettatori: 2.300

Primo quarto: due minuti in parità con canestri per Legnano solo di Krubally (4-4) e poi l'allungo di Treviglio attorno al 5' (11-4). Timeout chiesto da Ferrari. Al 7' parziale di 7-2 per i locali che scappano via (16-6). Altro allungo casalingo (21-9), ma finalmente Legnano reagisce (al 9' 23-13).  Il semitempo finisce con Legnano sempre in difficoltà: 15-26 . Solo 27% nel tiro per Legnano, contro il 60% dei locali.

Secondo quarto: inizio favorevole ai biancorossi (31-25). Al 13' 33-29. Legnano in ripresa e a segnare è sempre lui, Krubally. Maiocco da 3 e biancorossi a un solo punto (33-32). Al 18', 36-36. Sorpasso! Merchant dalla lunetta 36-38 e poi Arrigoni 36-40. Fine semitempo: 40-40.  Krubally 17 punti, miglior marcatore dell'incontro.

Terzo quarto: Come nel primo quarto, Legnano poco efficace e Treviglio ne approfittta (46-42). Legnano si copre già di 5 falli, contro i 2 degli avversari. Al 25', 50-42. Biancorossi fallosi nel tiro e Frassineti quasi nullo in attacco (56-50). Fine semitempo.

Ultimo quarto: Kubally al quarto fallo (59-52). Tentativo di rientrare in partita e Legnano arriva a -5 (61-56, al 33'). Replica Treviglio 64-56. Si entra negli ultimi 5 minuti: 68-59. Al 36', 70-61. Merchant e Di Bella ci credono ancora (70-66). Timeout Treviglio. Mancano 3 minuti alla sirena. 75-69 al 38'. Ultimo minuto: 75-71, Arrivo in volata. Vince Treviglio 80-76

Legnano non guarisce dal mal di trasferta. Anche a Treviglio, gioca con il cuore, passa pure in vantaggio, ma nel finale (e la cosa succede troppo spesso) perde lucidità e incontro. Krubally il solito gigante con 28 punti e 17 rimbalzi. Di Bella 13 punti e Maiocco 11.