Legnano – Recanati: 82-73

Partita estremamente combattuta e incerta- Centinaia di pupazzetti in campo per il Teddy Bear Toos...

Basket: Legnano - Recanati - dicembre 2014 4 di 88

Legnano – Recanati 82-73  (14-22, 31-36, 61-59)

(m.t.) – Pomeriggio sportivo dalle grandi attese al PalaEuroImmobiliare, sia per il “Double Header” (Canegrate sconfitto da Usmate 60-57) sia per il suggestivo e benfico"Teddy Bear Toss", avvenuto sul primo canestro degli ospiti. Spettatori 1.200, per una nuova, straordinaria vittoria del Legnano Basket

Primo quarto: subito un 6-0 per i gialloblu, che al 3' diventa 9-2. Al 5' poco cambia nel punteggio (6-13), ma Legnano adesso appare più detrminato. Al 7', con una "bomba" di Milani, biancorossi a -3 (12-15). Semitempo che si chiude sul 14-22.

Secondo quarto: Legnano, al 13', con Petrucci dall'arco, riduce di nuovo lo svantaggio (22-24) e un paio di decisioni arbitrali poco favorevoli impediscono un ulteriore avvicinamento. Soprattutto un tiro da tre di Arrigoni, allo scadere dei 24", non convalidato, e un fallo ai danni di Krubally, non fischiato, scatenano il pubblico di casa. Legnano cresce di intensità e Maiocco, al 16', porta Legnano a -1 (25-26). Il punteggio è un elastico. Al 18', si allunga a favore degli ospiti (36-28), trascinati da Lauwers (17 punti nei primi due quarti). Al riposo, Legnano, sotto di 5 (31-36).

Terzo quarto: Recanati riallunga (40-31) in pochi secondi. Legnano perde la testa e anche il contatto con gli avversari (33-44 al 23'). Lauwers, Skyes e Mosley giganteggiano. Due penetrazioni di Merchant alimentano qualche speranza e subito Krubally dalla lunetta riduce lo svantaggio a 5 lunghezze (39-44). Recanati, inoltre, si carica di falli e Legnano approfitta delle uscite di Lauwers e Mosley. Ancora Maiocco, al 26', da distanza abissale segna il -1 (48-49). Il pari con Merchant (55-55) arriva al 28'. Il palazzetto è tutto e solo "Legnano! Legnano!". I biancorossi mettono la freccia al 28'30" con Krubally dalla lunetta (57-55). Semitempo che si chiude sul 61-59.

Quarto quarto: Legnano scappa via (66-59), dopo un solo minuto. Tornano in campo Lauwers e Mosley. Recanati si fa sotto (64-68 al 34'). Milani la ricaccia indietro (74-66). Ultimi 3 minuti incandescenti sull'80-71. E' battaglia su ogni palla.  Biancorossi enormi per determinazione, forza, aggressività sportiva. Recanati è al tappeto: 82-71. L'ultimo minuto è una passerella per Maiocco e compagni che chiudono sull'82-73. Un vero successo di squadra!

Nella galleria delle immagini a cura di Luigi Frigo, il Double Header con in campo non solo i biancorossi, ma ache le ragazze di A3 del Canegrate, sconfitte da Usmate